Sie sind hier: Startseite Nachrichten Wichtige Hinweise in Sachen …

Wichtige Hinweise in Sachen Corona +++ Sprechstunde am 31.03.2020 entfällt +++ Sekretariat bitte ausschließlich per Mail oder telefonisch kontaktieren

Liebe Studierende,

die Universität bleibt vorerst bis zum 19.4. geschlossen und es ist noch nicht klar, wann und wie der Lehrbetrieb wieder beginnt. Informieren Sie sich bitte regelmäßig auf der Homepage der Universität (https://www.uni-freiburg.de) bzw. des Historischen Seminars zu den neuesten Entwicklungen.

Prüfungen: Alles bislang terminierten Prüfungen Master- und Staatsexamensprüfungen werden verschoben. Infolge der Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus vom 17. März 2020 entfallen alle lehramtsbezogenen Abschlussprüfungen in den Staatsprüfungen. Dies gilt auch für die Prüfungen des Frühjahrsdurchgangs 2020 an den Universitäten sowie weiteren Hochschulen, die nach dem 19.04.2020 terminiert sind. Diese Prüfungen werden verschoben.

Aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums unter https://km-bw.de/,Lde_DE/Startseite/Ablage+Einzelseiten+gemischte+Themen/FAQS+Schulschliessungen

Sprechstunde: Die Sprechstunde am 31.3. findet nicht statt. Die Beratung erfolgt per Mail, d.h. Sie können mich auch vorher schon kontaktieren. Sollte eine längere Besprechung nötig sein, können wir einen Telefontermin ausmachen. Die nächste reguläre Sprechstunde ist, sofern  das Semester am 20.4. startet, am 21.4. von 14-15.30 Uhr.

Abgabe der Hausarbeiten: Die Abgabefrist für die noch ausstehenden Hausarbeiten und Abschlußarbeiten verlängert sich um die Zeit der Schließung der UB und der Seminarbibliotheken, d.h. um ca. 5 Wochen. Der neue Abgabetermin wäre damit (sofern sich nicht weitere Änderungen ergeben) der 27.4. Bitte reichen Sie Hausarbeiten ausschließlich elektronisch oder per Post ein. Sie können die Arbeiten aber selbstverständlich auch gerne früher abgeben.

Sekretariat: Bitte wenden Sie sich bei Fragen per Mail () an das Sekretariat. Von persönlichen Besuchen des Sekretariats ist abzusehen. Wenn Sie Scheine etc. benötigen, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail oder per Post zu. Bitte sehen Sie davon ab, Hausarbeiten persönlich abzugeben. Reichen Sie diese bitte ausschließlich elektronisch oder per Post ein.

Herzlichen Gruß

Sylvia Paletschek